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Jubiläum in schwierigen Zeiten: 25 Jahre Bierpartnerschaft mit der Gaststätte „Die Eule“2 min read

März 15, 2021 2 min read
EUV News

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Jubiläum in schwierigen Zeiten: 25 Jahre Bierpartnerschaft mit der Gaststätte „Die Eule“2 min read

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Es ist eine Institution in der Essener Kneipenlandschaft Die Gaststätte „Die Eule“ auf der Klarastraße in Rüttenscheid. Seit einem Vierteljahrhundert ist Stauder als Bierpartner ein Teil der Erfolgsgeschichte. Zu gerne hätte Brauereichef Dr. Thomas Stauder auf die 25jährige Partnerschaft an einer gut gefüllten Theke angestoßen. Doch die aktuelle Situation ließ nur ein kurzes Freilufttreffen auf Abstand zu. „Trotzdem war es mir einfach wichtig, zu diesem Anlass persönlich zu gratulieren und mich für die gute Partnerschaft zu bedanken“, betont Brauereichef Dr. Thomas Stauder.

Genau wie die Privatbrauerei Stauder ist auch „Die Eule“ ein lupenreiner Familienbetrieb. Senior-Chef Gerd Fabritz startete bereits 1958 mit dem legendären „Eulenspiegel“ im Wehmenkamp in Essen-Rüttenscheid. 1981 folgte schließlich der Umzug an die Klarastraße und die Umbenennung in „Die Eule.“  Mit Tochter Janine stand frühzeitig eine Nachfolgerin parat. 2006 löste sie gemeinsam mit Ehemann Simon Heidenreich ihren Vater ab.

An dem bewährten Konzept änderte das Wirte-Paar wenig. Seit je her gilt „Die Eule“ als fester Treffpunkt der Essener Karnevalisten, dazu gibt es alle wichtigen Sport-Events, von Fußball-Bundesliga bis zur Formel 1, live zu sehen. An der Theke treffen sich alle Generationen und gerade an den Wochenenden gilt: Je später der Abend, desto besser die Stimmung. Viel Wert legen Janine und Simon Heidenreich auf eine qualitativ hochwertige Küche: „Unser Fokus liegt dabei klar auf regionalen, gut-bürgerlichen Gerichten.“

Und das kommt gerade bei den zahlreichen Stammgästen sehr gut an. Die ließen „ihre Eule“ auch während des Lockdowns nicht im Stich. „Unsere Mitnahme-Angebote werden sehr gut angenommen“, freut sich Wirtin Janine Heidenreich. Und auch auf frisch gezapftes Stauder Pils müssen die Gäste nicht verzichten. So gibt es Stauder in rustikalen 2 Liter-Krügen mit Verschluss zum Mitnehmen. „Es ist zumindest eine gute Option, mit den Gästen in diesen schwierigen Zeiten in Kontakt zu bleiben“, betont Simon Heidenreich. „Aber natürlich ist es kein gleichwertiger Ersatz zum regulären Betrieb.“

Daher fiebert auch „Die Eule“ dem Tag entgegen, an dem sie wieder regulär öffnen darf. „Uns allen fehlen die geselligen Abende in den Kneipen und Gaststätten“, findet auch Dr. Thomas Stauder. „Und so gern wir auch Flaschenbier verkaufen: Ein frisch gezapftes Pils vom Fass schmeckt einfach großartig.“